Горчица – замечательный сидерат. Как зеленое удобрение используется наиболее широко. Удерживает азот, что препятствует выщелачиванию почвы и обогащает ее. После заделки горчицы в почву, она разлагается и обогащает ее биогумусом, фосфором, калием, полезными микроэлементами. В этом растении содержатся эфирные масла, которые служат профилактикой грибных инфекций. Корневые выделения горчицы отпугивают проволочника. Корни горчицы, проникая достаточно глубоко, способствуют разрыхлению почвы и препятствуют вымыванию полезных веществ с ее поверхности. Привлекает дождевых червей и полезные микроорганизмы. Горчица пригодна практически для любых почв (кроме кислых заплывающих), она неприхотлива к погодным условиям. Выдерживает заморозки, при этом быстро набирает массу. Все это способствует улучшению почвы и увеличению урожайности.
Белая горчица Sinapis Alba L. или горчица английская, – скороспелая, неприхотливая культура, малотребовательная к почве. Отличается более высокой холодостойкостью по сравнению с желтой горчицей. Начинает прорастать при температуре 2-3°C, может выдерживать кратковременные заморозки до -6 -7°C.
Посев горчицы производят осенью после уборки урожая или весной за месяц до посадки картофеля и других овощей.
Расход: 0,5 кг на 25м²
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Россия |
Цвет | Желтый |
Род растения | Горчица |
Производитель | Лама Торф |
Тип посадочного материала | Сидерат |
Продолжительность жизни | Однолетние |